RESSOURCE DER RHEINSBERGER PREUSSENQUELLE



Philosophisches Schnitzen



Genuss

100 Prozent Bio

Elke Röder ist Geschäftsführerin des Bundesverbands Naturkost Naturwaren. Wir sprachen mit ihr darüber, warum für […] Weiterlesen...

Wasser

Gesundes Wasser braucht ökologische Landwirtschaft

Kaum ein Mensch in Deutschland weiß mehr über Wasser als Manfred Mödinger. Der Mitbegründer der […] Weiterlesen...

Leben

Oh, du fröhliche Muße

Winter. Weihnachten. Kerzenschein. Beisammensein. Schöne Bilder, die sich hervorragend verkaufen lassen. Was aber bleibt, wenn […] Weiterlesen...

Genuss

Nouvelle Cuisine Allemande

Bislang war die deutsche Küche kein großer Stern am kulinarischen Himmel. Berechtigterweise. Unsere Klassiker wirken […] Weiterlesen...

Es ist Zeit für eine Brotzeit

Das perfekte Picknick ist eine richtig feine Sache. Freunde oder seine Liebsten einladen und im freien Schlemmen.

Aber es geht auch einfacher und hat damit seinen ganz eigenen Reiz. Es heißt: Nur das allernötigste Einpacken. Brot, Käse, Wurst, dazu Wasser, vielleicht einen Kaffee oder Wein.
Jetzt noch ein Brettchen, ein Messer, einen Becher (aber bitte nicht aus Plastik! Das passt nicht!). Fertig ist die Brotzeit! Es braucht nur noch einen richtig schönen Platz.

Augen auf! Den gibt es überall!



Wasser

Zweiter Landwirtschaftstag: Viel Input, Austausch und Diskussion in Menz

Am 14. November hatten die Rheinsberger PreussenQuelle und der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land zum Austausch zu […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

Mächtig naturgewaltig: der Mensch

Das Leben: Es scheint ein Spielball der Elemente zu sein. Überhaupt erst möglich geworden durch […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

EU-Bericht: Industrielle Landwirtschaft belastet Grundwasser

Laut eines aktuellen EU-Berichts enthält mehr als jede vierte Entnahmestelle für Grundwasser in Deutschland zu […] Weiterlesen...

Genuss

Smørrebrød für Feinschmecker

Mit dem Sæson im Hotel Lulu Guldsmeden haben Fans des nordischen Küchentrends einen neuen Anlaufpunkt […] Weiterlesen...

Genuss

Smørrebrød mit Kartoffeln

Für vier Scheiben braucht ihr: 400 Gramm Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 200 Gramm Essig, 200 […] Weiterlesen...

Wasser

Irreführende Verwendung des Begriffs Bio-Mineralwasser

Danone wegen Volvic abgemahnt Wasser kann bio sein, muss dafür aber die entsprechenden Kriterien erfüllen. […] Weiterlesen...



ANGESAGT AUF BLEIBT-NATÜRLICH.DE





Smørrebrød mit Kartoffeln

Für vier Scheiben braucht ihr: 400 Gramm Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 200 Gramm Essig, 200 […] Weiterlesen...



Genuss

Nouvelle Cuisine Allemande

Bislang war die deutsche Küche kein großer Stern am kulinarischen Himmel. Berechtigterweise. Unsere Klassiker wirken […] Weiterlesen...

Wasser

Zweiter Landwirtschaftstag: Viel Input, Austausch und Diskussion in Menz

Am 14. November hatten die Rheinsberger PreussenQuelle und der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land zum Austausch zu […] Weiterlesen...

Wasser

Irreführende Verwendung des Begriffs Bio-Mineralwasser

Danone wegen Volvic abgemahnt Wasser kann bio sein, muss dafür aber die entsprechenden Kriterien erfüllen. […] Weiterlesen...



AUF EIN GLAS WASSER MIT







Nachhaltigkeit

Einladung zum zweiten Landwirtschaftstag

Die Rheinsberger PreussenQuelle und der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land, laden zum zweiten Landwirtschaftstag ein. „Gutes, reines […] Weiterlesen...

Mit Herz und Ökologie – die Biokiste Hamburg


Für manche ist sie die wichtigste Einkaufsquelle. Andere begeistern sich für die Rezeptideen. Doch vor […] Weiterlesen...


Leben

Zurück zur analogen Sinnlichkeit

Die am weitesten verbreitete Droge unserer Zeit ist digital. Wir bezahlen sie mit Aufmerksamkeit, oft […] Weiterlesen...

Leben

Heilsames Eintauchen ins Grün

Die meisten von uns werden schon einmal erlebt haben, wie wohltuend ein Spaziergang durch den […] Weiterlesen...

Wasser

Wir bauen einen Wasserfilter

Gutes Wasser und gesunder Boden. Das eine hängt vom anderen ab. Kindern kann man diesen […] Weiterlesen...