RESSOURCE DER RHEINSBERGER PREUSSENQUELLE



„Es gibt viele Bausteine, die den CO2-Verbrauch reduzieren“



Wasser

Wesentliches auf der Biofach 2019

Am 13. Februar beginnt in Nürnberg die Biofach. Weltweit gilt sie als wichtigste Fachmesse für […] Weiterlesen...

Leben

Generation mach mal!

Guten Morgen Zukunft! Heute bist du jung. Morgen gehört dir die Welt. Und darum wollen […] Weiterlesen...

Genuss

100 Prozent Bio

Elke Röder ist Geschäftsführerin des Bundesverbands Naturkost Naturwaren. Wir sprachen mit ihr darüber, warum für […] Weiterlesen...

Wasser

Gesundes Wasser braucht ökologische Landwirtschaft

Kaum ein Mensch in Deutschland weiß mehr über Wasser als Manfred Mödinger. Der Mitbegründer der […] Weiterlesen...

Es ist Zeit für eine Brotzeit

Das perfekte Picknick ist eine richtig feine Sache. Freunde oder seine Liebsten einladen und im freien Schlemmen.

Aber es geht auch einfacher und hat damit seinen ganz eigenen Reiz. Es heißt: Nur das allernötigste Einpacken. Brot, Käse, Wurst, dazu Wasser, vielleicht einen Kaffee oder Wein.
Jetzt noch ein Brettchen, ein Messer, einen Becher (aber bitte nicht aus Plastik! Das passt nicht!). Fertig ist die Brotzeit! Es braucht nur noch einen richtig schönen Platz.

Augen auf! Den gibt es überall!


AUF EIN GLAS WASSER MIT





Leben

Oh, du fröhliche Muße

Winter. Weihnachten. Kerzenschein. Beisammensein. Schöne Bilder, die sich hervorragend verkaufen lassen. Was aber bleibt, wenn […] Weiterlesen...

Genuss

Nouvelle Cuisine Allemande

Bislang war die deutsche Küche kein großer Stern am kulinarischen Himmel. Berechtigterweise. Unsere Klassiker wirken […] Weiterlesen...

Wasser

Zweiter Landwirtschaftstag: Viel Input, Austausch und Diskussion in Menz

Am 14. November hatten die Rheinsberger PreussenQuelle und der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land zum Austausch zu […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

Mächtig naturgewaltig: der Mensch

Das Leben: Es scheint ein Spielball der Elemente zu sein. Überhaupt erst möglich geworden durch […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

EU-Bericht: Industrielle Landwirtschaft belastet Grundwasser

Laut eines aktuellen EU-Berichts enthält mehr als jede vierte Entnahmestelle für Grundwasser in Deutschland zu […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

Zu warm, zu trocken – eine Ausnahme oder wird das zur Regel?

Nahezu das ganze Jahr 2018 hindurch regnete es deutlich weniger als üblich. Nicht nur regional, […] Weiterlesen...

Nachhaltigkeit

Nachhaltig am Ziel vorbei

Die Zukunft des Planeten wird aus nachhaltigen Taten gebaut. Sie freut sich riesig über unsere […] Weiterlesen...

Leben

Philosophisches Schnitzen

Norbert Leitner hat das Messermachen zu seiner Passion gemacht. Seine zahlreichen Kunden lernen bei ihm […] Weiterlesen...

Genuss

Smørrebrød für Feinschmecker

Mit dem Sæson im Hotel Lulu Guldsmeden haben Fans des nordischen Küchentrends einen neuen Anlaufpunkt […] Weiterlesen...

Genuss

Smørrebrød mit Kartoffeln

Für vier Scheiben braucht ihr: 400 Gramm Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 200 Gramm Essig, 200 […] Weiterlesen...



ANGESAGT AUF BLEIBT-NATÜRLICH.DE





Philosophisches Schnitzen

Norbert Leitner hat das Messermachen zu seiner Passion gemacht. Seine zahlreichen Kunden lernen bei ihm […] Weiterlesen...



Genuss

100 Prozent Bio

Elke Röder ist Geschäftsführerin des Bundesverbands Naturkost Naturwaren. Wir sprachen mit ihr darüber, warum für […] Weiterlesen...

Wasser

Gesundes Wasser braucht ökologische Landwirtschaft

Kaum ein Mensch in Deutschland weiß mehr über Wasser als Manfred Mödinger. Der Mitbegründer der […] Weiterlesen...

Leben

Oh, du fröhliche Muße

Winter. Weihnachten. Kerzenschein. Beisammensein. Schöne Bilder, die sich hervorragend verkaufen lassen. Was aber bleibt, wenn […] Weiterlesen...



Genuss

Smørrebrød für Feinschmecker

Mit dem Sæson im Hotel Lulu Guldsmeden haben Fans des nordischen Küchentrends einen neuen Anlaufpunkt […] Weiterlesen...

Smørrebrød mit Kartoffeln


Für vier Scheiben braucht ihr: 400 Gramm Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 200 Gramm Essig, 200 […] Weiterlesen...


Genuss

Nouvelle Cuisine Allemande

Bislang war die deutsche Küche kein großer Stern am kulinarischen Himmel. Berechtigterweise. Unsere Klassiker wirken […] Weiterlesen...

Wasser

Zweiter Landwirtschaftstag: Viel Input, Austausch und Diskussion in Menz

Am 14. November hatten die Rheinsberger PreussenQuelle und der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land zum Austausch zu […] Weiterlesen...

Wasser

Irreführende Verwendung des Begriffs Bio-Mineralwasser

Danone wegen Volvic abgemahnt Wasser kann bio sein, muss dafür aber die entsprechenden Kriterien erfüllen. […] Weiterlesen...